A distribuição de pequenos pães à base de ervas e biscoitos feitos com fibras em estande montado na terça-feira, no Calçadão de Canoas, despertou a curiosidade de quem recebeu as iguarias, durante a programação da Semana da Alimentação de Canoas.
A receita então, foi disponibilizada pela nutricionista Anelise Ribeiro, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social.
Pão de ervas
Ingredientes:
• 1 xícara de leite fervendo
• 3 cebolas médias
• 1 xícara de óleo
• 2 colheres de sopa rasas de açúcar
• 1/2 ramo de salsa e cebolinha
• 2 colheres de orégano • 1 ramo de manjericão
• 3 dentes de alho • 3 ovos inteiros
• 1 colher de sal • 30g de fermento biológico
• 1 gema batida para pincelar
• 1 kg (aproximadamente) de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Bater o leite fervente com as cebolas e acrescentar os demais ingredientes na ordem da receita um a um e bater, exceto o trigo.
2.Após misturar todos os ingredientes despejar em uma tigela e adicionar o trigo até dar ponto.
3. A massa deve ser sovada até soltar das mãos.
4. Deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 20 minutos).
5. Em seguida modele os pães em forma ou recheie a gosto.
6. Sua cor ficará esverdeada.
7. Deixe descansar mais alguns minutos.
8. Antes de assar pincele com a gema ligeiramente batida e asse em fogo médio até dourar
Biscoito de aveia
Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
100g de aveia fina
50g de gérmen de trigo
20g de fermento químico
80ml de óleo
40g de fibra de maracujá ou 40g de gergelim ou 15g de gengibre ou 40g de mostarda
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes até que a massa fique bem firme. Abrir a massa com rolo, deixando a mesma bem fininha e após modelar conforme formato desejado. Colocar em forma untada e assar no forno até dourar.
A Semana da Alimentação de Canoas termina nesta sexta-feira, 20, com atividades na Associação de Moradores da Vila Getúlio Vargas, bairro Mathias Velho, das 9h às 16h.
Fonte:Jesiel Saldanha Secom/PMC