Segundo balanço divulgado hoje, pela Associação Gaúcha de Supermercados
(Agas), as vendas de ovos de Páscoa tiveram queda de 12% em relação ao ano
passado. Com isso, o setor encerra a Páscoa 2017 com 6,5 milhões de ovos de
chocolate comercializados em todo o Rio Grande do Sul.
Alinhados com a indústria, os supermercadistas
efetuaram uma compra de ovos de Páscoa menor, em volume, na comparação com o
ano passado, o que deve garantir uma sobra de produtos muito pequena nas lojas
a partir de amanhã.
“Ao contrário dos outros anos, o varejo e a
indústria analisaram cuidadosamente os desejos dos consumidores e definiram com
precisão o mix e a quantidade de ovos expostos. Enquanto em anos anteriores a
sobra de ovos de chocolate após o domingo de Páscoa chegava a 4%, neste ano a
sobra não ultrapassará 1%”, explica o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo.
Pela primeira vez, barras de chocolate e caixas
de bombons ganharam representatividade na preferência dos consumidores, em
detrimento dos tradicionais ovos de chocolate.
“O setor comercializou 6 milhões de caixas de
bombons, número similar ao de ovos de Páscoa. O gaúcho segue querendo
presentear em média 4 pessoas do seu convívio, mas está em busca do menor
preço. Por isso se evidenciaram os pequenos chocolates”, sublinha o presidente
da Agas.
Informados de que nos últimos dias os
supermercados realizariam promoções especiais de ovos de Páscoa, 35%
consumidores deixaram as compras para a última hora. “Nestes três últimos dias,
houve descontos de cerca de 20%. Mas quem preferiu garantir seu ovo favorito
antecipou as compras”, afirma o presidente da Agas.
As comemorações em família também alavancaram as
vendas dos supermercados em todo o Estado: na Sexta-Feira Santa , o setor
comercializou 520 toneladas de pescados, além de vinhos e de azeites.
Para o domingo de Páscoa, a procura por carne
para churrasco, cervejas, refrigerantes e sobremesas teve grande crescimento.
“Este foi um feriadão de muitas comemorações em família e de menos chocolate”,
resume Longo.
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