Em coletiva de
imprensa realizada ao meio-dia de segunda-feira, 1º de setembro, Luiz Antonio
Queiroz, proprietário da Fazenda Jaguaretê e idealizador do PROGRAMA CARNE
MACIA JAGUARETÊ apresentou na 37ª
Expointer as novidades relativas ao projeto pioneiro no Rio Grande do Sul que
tem por objetivo difundir a raça Simental no Estado e que, a cada ano que
passa, atinge resultados ainda melhores, produzindo uma carne nobre, de
qualidade e sabor incomparavelmente superiores. “Os índices de rendimento
industrial da nossa carne são extremamente elevados, o que faz uma grande diferença.
São de 7 a 8% a mais de aproveitamento da carcaça”, afirmou Queiroz.
Dentre as novas
parcerias estabelecidas no decorrer desse último ano, a principal delas é com a
Marfrig, uma das maiores potências nacionais do setor de proteína animal,
atualmente responsável por abater e comercializar 100% da carne produzida pela
Jaguaretê. “Optamos por nos associar à Marfrig porque o sistema de embalagem a
vácuo funciona, as instalações e os frigoríficos são perfeitos, a equipe é
fantástica e, como o nosso volume
de produção ainda é pequeno para termos uma marca própria, garantimos dessa
forma, junto a um dos maiores frigoríficos do País já estabelecidos no mercado
gaúcho, o aprimoramento do nosso processo de entrega de qualidade ao cliente”,
disse o proprietário da Jaguaretê. “Está todo mundo extremamente satisfeito e
nós também de poder apresentar um produto de altíssima qualidade, com um preço
bom na ponta final.”
Queiroz contou
ainda que a Fazenda Jaguaretê faz agora mais um grande investimento para
ampliar a sua capacidade instalada de confinamento, que hoje é de um pouco mais
de mil cabeças. “Vamos aumentar para mais de 4 mil cabeças e abater, a partir
de julho do ano que vem, mil cabeças de gado por mês”, anunciou. Com essa
estrutura montada, a Jaguaretê passará a ter um dos maiores confinamentos com
capacidade estática do Rio Grande do Sul. “Com isso, encerraremos esta fase que
é Eldorado do Sul. Depois, a ideia é montarmos estruturas modulares, partir
para outras regiões do Estado e começar tudo de novo.”
Outra ponta que integra o PROGRAMA CARNE MACIA JAGUARETÊ e que será divulgada em breve diz
respeito a uma parceria firmada com uma rede de fast food. Segundo Queiroz, a
negociação envolve o fornecimento de cortes de dianteiro para complementar os
pratos de uma já conhecida rede brasileira.
SAIBA MAIS:
Estabelecida em Eldorado do Sul
(RS), a Fazenda Jaguaretê possui o maior rebanho do mundo de Simental, com mais
de mil cabeças de gado puros de origem e, desde a Expointer de 2010, busca
parceiros para doar sêmen de Simental aos criadores gaúchos que têm interesse
em vender o terneiro desmamado. O produtor parceiro recebe um valor
diferenciado, o que faz com que o processo de produção em cadeia remunere
melhor todos os elos, criando assim um sistema sustentável aonde todos ganham
mais. As raças preferenciais para o cruzamento são as britânicas Angus,
Braford, Brangus e Hereford.
Um dos motivos para a escolha do
Rio Grande do Sul para a instalação da Jaguaretê foi a reconhecida qualidade da
pastagem no Estado. O objetivo é expandir uma raça europeia – gado base no RS –
que tem reconhecidamente carne de melhor qualidade, garantindo que o produto
seja incomparavelmente superior, além de ter custo baixo e compatível com o
mercado. A explicação é de Luiz Antonio Queiroz, proprietário da fazenda e
idealizador do projeto.
A
vantagem da parceria com a Jaguaretê é o pagamento de um prêmio sobre o valor
de mercado para o bezerro com mais de 200 quilos, fruto da genética Simental da
Jaguaretê.
Fonte:Assessoria de Imprensa Jaguaretê: Luciana Brambilla Relações Públicas
& Imprensa
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