Juramento do Jornalista

Juro exercer a função de jornalista assumindo o compromisso com a verdade e a informação. Atuarei dentro dos princípios universais de justiça e democracia, garantindo principalmente o direito do cidadão à informação. Buscarei o aprimoramento das relações humanas e sociais,através da crítica e análise da sociedade,visando um futuro mais digno e mais justo para todos os cidadãos brasileiros.

JAGUARETÊ LANÇA CARNE 100% GADO EUROPEU GAÚCHO DURANTE A EXPOINTER 2013

A Jaguaretê participa este ano de mais uma edição da Feira de Exposições de Esteio, mas desta vez de maneira ainda mais especial. Na ocasião, será lançada oficialmente a carne 100% gado europeu gaúcho, resultante do PROGRAMA CARNE MACIA JAGUARETÊ, projeto pioneiro e exclusivo para o Rio Grande do Sul, que tem por objetivo difundir a raça Simental no Estado. Estabelecida em Eldorado do Sul, a Fazenda Jaguaretê possui um dos maiores rebanhos do mundo de Simental puro, com mais de mil cabeças de gado e, desde a Expointer de 2010, busca parceiros para doar sêmen de Simental aos criadores gaúchos que têm interesse em vender o terneiro desmamado. O produtor parceiro recebe um valor diferenciado, o que faz o projeto crescer e ter resultados cada vez melhores. As raças preferenciais para o cruzamento são as britânicas, como Angus, Braford e Hereford.
O projeto, que conta atualmente com 20 parceiros, já soma 4 mil prenhezes e um total de 1.850 nascimentos desde o seu lançamento. O próximo passo agora é abrir mercado para a venda desta carne nobre, fechando a cadeia da produção à comercialização. Com esse intuito, a Jaguaretê conta com o apoio do consultor especialista em programas de carne de qualidade Roberto Barcellos, responsável por abrir novos mercados principalmente no Rio de Janeiro e São Paulo. No estado gaúcho, o maior parceiro da Jaguaretê é a distribuidora A. R. Comercial de Carnes, dirigida por Alexandre Reichert, que vende em torno de 4 mil toneladas de alimentos por mês. Entre os principais estabelecimentos já fiéis à compra da carne Simental Jaguaretê está a conceituada churrascaria Na Brasa, também em expansão para a capital paulista.
Além da carne de qualidade incomparavelmente superior, 35 animais de alta linhagem da Fazenda Jaguaretê serão levados para a Expointer este ano, entre eles os touros Naipe, grande campão nacional da Feicorte 2013, em São Paulo-SP; Modelo, grande campeão da Exposição Feira Agropecuária, Industrial e Comercial de Maringá-PR – Expoingá 2013; e Matrix, grande campeão da exposição da raça Simental, em Batatais-SP.

 SAIBA MAIS sobre o Programa Carne Macia Jaguaretê:

O Programa CARNE MACIA JAGUARETÊ foi lançado na Expointer de 2010, com o objetivo de buscar parceiros para doar sêmen de Touro Simental aos criadores gaúchos que tivessem interesse em vender o terneiro desmamado à Jaguaretê. O produtor parceiro recebe um valor diferenciado, o que faz o projeto crescer e ter bons resultados. As raças preferenciais para o cruzamento são as britânicas, como Hereford, Braford e Angus.
Um dos motivos para a escolha do Rio Grande do Sul para a instalação da Jaguaretê foi a reconhecida qualidade da pastagem no Estado. O objetivo é expandir uma raça europeia - gado base no RS - que tem reconhecidamente carne de melhor qualidade, garantindo que o produto será incomparavelmente superior, além de ter custo baixo e compatível com o mercado. A explicação é de Luiz Antonio Queiroz, proprietário da fazenda e idealizador do projeto.
A vantagem da parceria com a Jaguaretê é o pagamento de um prêmio de 6% sobre o valor de mercado para o bezerro com mais de 200 quilos. Ou 12% a mais se a base for o preço do boi gordo.

Assessoria de Imprensa Jaguaretê: Luciana Brambilla

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BR 386 interditada devido enchente

BR 386 bloqueada, a passagem está sendo liberada somente para transporte de alimentos, água e barcos de resgate  A BR 386, divisa entre Nova...