O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo. em média, ingerimos 5,2 litros de veneno por pessoa a cada ano.
A maior parte dos agrotóxicos está na nossa alimentação, terra, água e ar.
Isso gera um sério de saúde pública, que afeta a população em geral e os camponeses e trabalhadores rurais em particular, com centenas de casos de mortes registrados.
Frutas, legumes e verduras livres de agrotóxicos tem maior potencial protetor contra o câncer.
O uso de agrotóxico está associado ao aumento da incidência de câncer, pois favorece a alteração do DNA de uma célula, oque pode dar origem a tumores.
Dados do Instituto nacional do câncer (INCA) estimam que a doença afetará 1 milhão e matará 400 mil pessoas nos próximos anos.
Males a saúde causados pelos agrotóxicos: cefaléia, tontura, vômitos, dor abdominal, convulsões, depressão, lesão nos nervos, fígado e rins, anomalia nos fetos e risco de vida.
A anvisa alerta que 14 tipos de agrotóxicos prejudiciais a saúde já foram proibidos em outros Países e devem ser banidos do Brasil imediatamente.
As empresas do agronegócio seguem comercializando esses venenos.
A contaminação existe na maioria dos nossos alimentos, principalmente por: níveis de agrotóxicos acima do permitido; agrotóxico não permitido para certos tipo de cultivo; agrotóxicos proibidos no Brasil.
Por: Marco Oliveira jornalista Mtb 00353/16 RJ.
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