A produção orgânica está tornando a cidade de Nova
Santa Rita referência quando se trata de produção sem a utilização de venenos.
E a administração municipal colabora e incentiva para que esta produção
continue a crescer, gerando desenvolvimento. Nesta manhã , a prefeita Margarete
Simon Ferretti e o secretário de Agricultura, Marli Castro, estiveram em
visitas à algumas propriedades.
Nas terras de Olair Nunes e Augusto, o destaque é a
agroecologia, trabalhada em família, agora com estufas para a produção. Na
propriedade de Daniel Rosa, no Itapuí, o programa de açudagem contribui para a
diversificação da produção, com a introdução da psicultura.
Qualidade de vida na Merenda Escolar:
Conforme Marli Castro, o programa de incentivos
municipais foi implantado em 2018, quando 73 famílias foram beneficiadas. Para
2019, a meta é alcanças 120 famílias, em ações que incluem estufas,
citricultura, psicultura e apicultura. “Este programa incentiva a produção
orgânica familiar, para que sejam cultivados alimentos saudáveis, sem veneno”,
disse.
Parte desta produção saudável é consumida por alunos
da rede pública municipal de educação, através da merenda escolar. “Com isso o
campo produz alimentos , incentivando as
famílias, gerando desenvolvimento e qualidade de vida para todos”, afirmou o
secretário Marli Castro.
Fonte: Imprensa PMNSR
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