O tradicional Jantar dos Peões na Expointer reuniu, na noite de ontem,
mais de 700 peões, cuidadores e tratadores de fazendas que vêm até a feira para
acompanhar, tratar e cuidar os animais.
O secretário da Agricultura Cláudio Fioreze destacou a importância do momento
de confraternização com quem faz acontecer a Expointer, que trabalha durante o
ano todo preparando os animais para a feira. “Sem o trabalho humano e sem a
força do trabalho, que transforma a natureza e seus recursos em produtos, em
alimentos, fibras e insumos não teríamos todo esse desenvolvimento que colhemos
a partir do que é produzido tanto no campo quanto na sociedade gaúcha,
brasileira e mundial”, disse.
O jantar dos peões na Expointer é tradicionalmente temático. Na
37ª edição da feira, o país homenageado foi a Alemanha, no ano em que se
celebra os 190 anos da chegada dos primeiros imigrantes alemães ao Rio grande
do Sul. O cardápio do jantar (caldo de feijão, saladas, arroz, churrasco e
crepe de maças à moda germânica) remeteu a gastronomia regional, cuja
elaboração vale-se de produtos regionais, foi feito em parceria com os cursos
de gastronomia da Feevale e da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unicruz),
Casa do Gaúcho e a cozinha do Palácio Piratini.
Animou a noite a
apresentação musical da Família Ortaça.
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