Durante a 20ª BNT Mercosul, que acontece nos dias 23 e 24 de
maio em Santa Catarina o Governo do Espírito Santo promoverá um evento para
cerca de 200 pessoas convidadas, entre profissionais de turismo do sul e
sudeste brasileiro e imprensa especializada. O projeto “Moqueca Capixaba pelo
Brasil” é uma oportunidade para apresentarem as suas potencialidades e,
especialmente, a iguaria típica considerara uma das principais atrações do
Estado. O almoço acontecerá no sábado, na Pousada Pedra da Ilha em Penha. O
prato será supervisionado pelo chef de cozinha Itamar Gurgel, um dos
organizadores do evento.
“Trata-se de uma estratégia diferenciada promovida pelo Espírito
Santo durante a BNT Mercosul um momento para confraternização, divulgação das
especialidades do destino turístico e para estabelecer contatos comerciais com
os agentes de viagem que vendem o Espírito Santo”, explicam os diretores da BNT
Geninho Goes e Jair Pasquini.
A Moqueca Capixaba pelo Brasil acontece há 25 anos e já passou por
cidades como São Paulo, Ribeirão Preto, Angra dos Reis, Salvador, Brasília,
Campo Grande, e Imbé/RS e neste ano estará presente na BNT MERCOSUL.
Prato tipicamente indígena e tradicional da culinária capixaba, a
moqueca, termo utilizado no Brasil é um cozido de peixe preparado com tomate,
cebola, coentro, azeite de oliva e urucum. A saborosa receita é o ingrediente
principal de um projeto gastronômico que atravessa o país e retrata a cultura e
a culinária do Espirito Santo, localizado na região Sudeste e também conhecido
por suas belas praias como a de Guarapari que atrai visitantes o ano inteiro.
Fonte:Rotas Comunicação
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