A Ceasa/RS (Centrais de
Abastecimento do Rio Grande do Sul) entregará amanhã, oficialmente às 10h30,
para cerca de 30 mil pessoas de diversos municípios do Estado, que circulam
pelo complexo nos dias de grande movimento - chamado Dia de Mercado Forte,
especialmente terças e quintas-feiras, as suas obras de revitalização e
modernização, nas quais foram investidos recursos superiores a R$ 8 milhões,
provenientes do Tesouro do Estado, outros R$ 300 mil com recursos do Fundo de
Investimento da central, além de aporte financeiro obtido junto ao BNDES (Banco
Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social).
O ato contará com a presença do
governador do Estado, Tarso Genro, e o secretário de Desenvolvimento Rural,
Pesca e Cooperativismo, Ivar Pavan, que na ocasião prestarão homenagens a 75
mulheres e homens, a maioria oriundos da Feira da Praia de Belas e que foram
transferidos, no final de 1973, para o novo entreposto comercial na zona norte
da Capital, e ao longo dessas quatro décadas contribuíram com o fortalecimento
da central, tornando-a reconhecidamente como a Cidade do Abastecimento.
Atualmente, a Ceasa tem cadastrados mais de dois mil produtores gaúchos de
hortigranjeiros e 300 atacadistas. A iniciativa integra as comemorações de 40
anos de inauguração do complexo, por onde passam 35% do total de
hortigranjeiros consumidos no Rio Grande do Sul.
ALMOÇO :
A produção gastronômica será ao
vivo, onde todo o cardápio será feito na cozinha do Banco de Alimentos da
Ceasa/RS. A "cozinha show" será de responsabilidade dos chefs de
cozinha do Grupo de Trabalho (GT) de Gastronomia Regional do Palácio Piratini,
que tem como objetivo divulgar a gastronomia gaúcha, a partir do resgate de
receitas tradicionais. O almoço será servido para os participantes do Encontro
das Ceasas do Mercosul e Abracen (Associação Brasileira das Centrais de
Abastecimento), autoridades, imprensa e demais participantes presentes nas
comemorações dos 40 anos de inauguração da Ceasa/RS.
"É a primeira vez que
um encontro dos dirigentes das Centrais de Abastecimento acontece no próprio
entreposto, normalmente os eventos são realizados em hotéis, distante da
realidade dos ceaseiros. Outro diferencial será o uso dos hortigranjeiros da
Ceasa/RS na elaboração do coffee break e do almoço, valorizando a culinária
regional", afirma o presidente da Ceasa/RS, Paulino Donatti.
Fonte:Marisa Ribeiro Imprensa Ceasa/RS
Fonte:Marisa Ribeiro Imprensa Ceasa/RS
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